Станция Глотовка вышла в интернет

Станция Глотовка вышла в интернет

МТС сообщает о запуске телеком-оборудования в Глотовке. В результате проведенных работ доступ к высокоскоростному интернету LTE получили две тысячи жителей поселка, а также пассажиры проезжающих здесь поездов.

Специалисты МТС запустили новую базовую станцию в рабочем поселке Глотовка Инзенского района. В результате проведенных работ там появился мобильный интернет со скоростью до 80 Мбит/с. Теперь местные жители могут серфить в сети, обмениваться «тяжелым» контентом, подавать заявления на Госуслугах и многое другое.

Глотовка – крупный железнодорожный узел. Через местный ж/д вокзал проходят поезда из Ульяновска в Москву, из Москвы в Челябинск, а также местные электрички в сторону Инзы и Чуфарово.

«Благодаря установке телеком-оборудования в Глотовке мы покрыли высокоскоростным интернетом не только сам поселок с населением около двух тысяч человек, но и участок железной дороги в сторону Москвы. Это значит, что путешественники смогут скоротать время при просмотре фильмов в HD качестве или общаясь с друзьями и близкими по видеосвязи», – прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.