10 000 рублей зачислят на карту в понедельник: кто 23 января получит новое пособие от ПФР

10 000 рублей зачислят на карту в понедельник: кто 23 января получит новое пособие от ПФР

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от ПФР, которое будет зачисляться на банковские карты уже с понедельника, 23 января. Деньги будут поступать тем гражданам, которые не так давно подали заявление и оно для них было одобрено. Размер зачислений составит 10 тысяч рублей, а в ряде случаев даже больше, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, речь идет о новом пособии, которое будет перечислять гражданам новый Социальный фонд, который объединил в себе Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Получить деньги смогут многие семьи с детьми, а также беременные женщины.

Введенное с января этого года пособие объединило сразу несколько выплаты от государства, которые положены на детей с рождения и до 17 лет. Получить деньги удастся только нуждающимся семьями - тем, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе. Важно и чтобы родители работали или имели уважительную причину для отсутствия работы. Специалисты будут оценивать и набор имущества, которое есть у семьи.

Новое пособие предоставляется только по заявлениям от граждан. Многие уже подали заявки в самом начале этого года - сделать это можно через гослуги. Те, кому выплаты одобрили на прошлой неделе, начнут получать деньги уже на новой рабочей неделе, то есть с понедельника, 23 января.

Размер зачислений будет у всех разный - он зависит от степени нуждаемости семьи. В базовом варианте

то будет половина прожиточного минимума на детей. К примеру, в Московской области это 8 380 рублей. Если же такой суммы не хватает для того, чтобы семья вышла из бедности, то выплата составит уже три четверти от детского минимума. В Вологодской области, к примеру, это 10 562 рубля. Именно такие средства и будут зачисляться гражданам в ближайшие дни.