Эти «брежневские» котлеты тают во рту: повара готовили это блюдо генсеку постоянно
История создания легендарных брежневских котлет связана с именем советского лидера Леонида Брежнева.
В преклонном возрасте, когда врачи рекомендовали Брежневу соблюдать диету, его личные повара разработали рецепт нежных и сочных котлет, сочетающих вкус и полезность.
Для приготовления используются куриное филе, нежирная свинина, зелень, сливки и яйцо. Ингредиенты тщательно измельчаются, вымешиваются и формируются в котлеты.
Отличительными чертами блюда являются нежная консистенция фарша благодаря мелкому измельчению, а также использование сливок, придающих котлетам сочность.
Подавались брежневские котлеты на высокопоставленных приемах. Сочетание ингредиентов создавало впечатляющий аромат и вкус.
Спустя десятилетия этот рецепт остается популярным. Его ностальгируют и воссоздают, ценя непревзойденный вкус дефицитных продуктов советской эпохи.