Top.Mail.Ru

Добавьте всего один ингредиент - ваши оладьи станут пышными, как облако

Если оладьи получаются плотными и резиновыми, з...

pxhere.com

Если оладьи получаются плотными и резиновыми, значит, в тесте не хватает воздуха. Исправить ситуацию можно просто: замените часть жидкости на газированную воду. Углекислый газ при жарке создаёт микропузырьки, благодаря чему оладьи поднимаются и становятся невероятно воздушными.

Для лучшего эффекта добавьте ложку растительного масла прямо в тесто — оно предотвратит впитывание лишнего жира на сковороде. Жарьте на среднем огне под крышкой, не переворачивая слишком рано.

Подавайте с мёдом или сметаной — и вы получите нежные, пышные оладьи, которые хочется есть без остановки.

Читайте также:

\n\n\n\n\n\n
\n\n