"Теперь всем – и работающим, и неработающим": всем пенсионерам дадут новую льготу с 22 августа

"Теперь всем – и работающим, и неработающим": всем пенсионерам дадут новую льготу с 22 августа

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам рассказали о новой принятой льготе, которую можно будет получить с 22 августа. Рассчитывать же на дополнительную помощь могут все без исключений пожилые граждане, даже те, кто продолжает работать. Главное условие - получать пенсию, о чем рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, как сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, новая помощь будет предоставлена пожилым гражданам на уровне частного бизнеса. Дополнительная возможность появится в одной из популярных и очень крупных сетей супермаркетов.

Выше идет речь и сети "Перекресток". Киреева рассказала, что руководство магазинов приняло решение предоставить большую скидку практически на все товары для пенсионеров. Воспользоваться ей можно только один день - 22 августа пожилые граждане будут получать скидку 20 процентов на большинство товаров, купленным в магазине.

Эксперт также уточнила, что скидка действует весь день, а для того, чтобы ее получить, нужно будет показать пенсионное удостоверение на кассе. Без скидки останутся лишь некоторые социально значимые позиции, к примеру, подсолнечное масло, сахар, картофель, куриные яйца, бананы, хлопья "Геркулес", белый хлеб.

Это связано с тем, что на вышеперечисленные товары и так действует минимальная торговая наценка, из-за чего ретейлер попросту не может делать скидку на них.