Недорогая, но качественная: Роскачество назвало лучшую докторскую колбасу для оливье

Недорогая, но качественная: Роскачество назвало лучшую докторскую колбасу для оливье

Екатерина Елисеева

Специалисты Роскачества опубликовали название лучших марок докторской колбасы, которые подойдут для приготовление новогоднего оливье и не только. Продукция оказалась относительно недорогой по цене, но сама колбаса сделана из натурального мяса и соответствует все стандартам, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, за три последних года в лаборатории было исследовано больше 40 торговых марок такой колбасы. Этот продукт вместе с другими важными ингредиентами входит в состав главного салата - оливье. При этом многие предпочитают делать салат с мясом, курицей или с красной рыбой. При этом вареная колбаса все же используется чаще всего.

По результатам экспертиз представители Роскачества выделили марки докторской колбасы, которая будет самым лучшим выбором. По соотношению цены и качества победила колбаса марки "Вязанка". Один килограмм продукта обойдется в 299 рублей, что достаточно дешево. При этом продукт получил высокую оценку в 4,83 балла.

Эксперты отметили, что в этой колбасе нет консервантов и красителей, а также и других опасных для здоровья компонентов. Помимо этого, содержание фосфатов не превышает допустимого, что говорит о том, что производителей действительно не экономил на сырье.

Самую высокую оценку поставили колбасе "Окраина" - она получила 4,96 балла. Такой товар был признан высококачественным, его даже наградили знаком качества на федеральном уровне. Но стоимость одного килограмма превышает 530 рублей, что не так дешево.