"Из пенсии вычтут 6000 рублей после 5 сентября": пенсионеров предупредили о важном изменении

"Из пенсии вычтут 6000 рублей после 5 сентября": пенсионеров предупредили о важном изменении

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам рассказали о деньгах, которые будут вычитаться из пенсии, делая ее меньше. Получать меньше выплат будут с этого месяца те граждане, у которых изменился их трудовой статус некоторое время назад, о чем рассказывает пенсионный эксперт Анастасия Киреева для PRIMPRESS.

По ее словам, размер общей выплаты станет меньше из-за того, что у пенсионеров будут снимать денежную доплату. Это связано с тем, что некоторые прибавки к пенсии начисляются только в том случае, если человек нигде не работает. Когда же пенсионер устраивается на работу, его лишают права на такой онус.

К примеру, если пенсионер ранее работал в угольной промышленности или в гражданской авиации летчиком, при наличии определенного стажа, ему каждый месяц доплачивают определенную сумму. Она зависит как от стажа, так и от зарплаты, получаемой во время работы.

Однако получать такие выплаты могут только неработающие пенсионеры. По словам эксперта, всем пожилым гражданам, которые устроились на работу в августе, с сентября такую доплату снимаются. Получать меньше они будут уже с 5 сентября.

В среднем такая доплата составляет около 6 000 рублей, поэтому, если пенсионер стал работающим, именная такая сумма уйдет из пенсии.