"Осколки изрезали всю спину": Геннадий Хазанов рассказал, как чуть не погиб на съемках фильма

"Осколки изрезали всю спину": Геннадий Хазанов рассказал, как чуть не погиб на съемках фильма

pixabay

Известный актер Геннадий Хазанов вспомнил о жутком случае, который приключился с ним на съемках и едва не стоил ему жизни. Тогда актер захотел оказать помощь режиссеру Евгению Цымбалу и придумать сюжет спектакля, но не мог даже предположить, что весь этот кошмар воплотиться в жизнь.

Инцидент произошел в 1980-х годах. Рязанов тогда попросил Хазанова подкинуть ему идею для кинофильма. Геннадий задумал, что его персонаж - вор. Украл в магазине кусок мяса. В панике ему показалось, что женщина-милиционер катит коляску, в которой находится ребенок с фуражкой и свистком во рту.

Хазанов предложил, что, для украшения такого момента, можно вставить в фильм звук свистка, который потом перерастет в настоящий вой сирены скорой помощи. После этого герой должен оказаться в операционной, где из него извлекают украденный кусок мяса.

Тогда Цымбал отверг эту идею - в ней слишком много ужаса. Но вот Хазанову пришлось вспомнить свой сюжет, когда он оказался в больнице. Актер рассказал, что очень удивился, когда его самого под вой сирены привезли в институт Склифосовского на срочную операцию - во время съемок рухнула стеклянная витрина и осколки изрезали ему всю спину, сообщает informing.ru.