Top.Mail.Ru

Секретный ингредиент, который добавляют в суп французы - а мы о нем забыли

Французские повара используют простой ингредиен...

pxhere.com

Французские хозяйки часто добавляют в суп щепотку сахара. Звучит странно, но именно сахар помогает «собрать» вкус блюда, особенно если в нём есть томаты, лук или морковь.

Сахар нейтрализует кислоту и делает вкус более глубоким. Главное — не переборщить: достаточно четверти чайной ложки на кастрюлю. Особенно этот приём хорошо работает с борщом, супами с томатом или капустой.

Такой баланс вкуса придаёт супу утончённость и делает его похожим на ресторанный. Не случайно этот трюк называют «маленькой французской хитростью».

Рекомендуем также:

\n\n\n\n\n\n
\n\n