Секретный ингредиент, который добавляют в суп французы - а мы о нем забыли

pxhere.com
Французские хозяйки часто добавляют в суп щепотку сахара. Звучит странно, но именно сахар помогает «собрать» вкус блюда, особенно если в нём есть томаты, лук или морковь.
Сахар нейтрализует кислоту и делает вкус более глубоким. Главное — не переборщить: достаточно четверти чайной ложки на кастрюлю. Особенно этот приём хорошо работает с борщом, супами с томатом или капустой.
Такой баланс вкуса придаёт супу утончённость и делает его похожим на ресторанный. Не случайно этот трюк называют «маленькой французской хитростью».
Рекомендуем также:
- Лавровый лист — неправильно используют 9 из 10 хозяек, вот как нужно на самом деле
- Пенсионерам рассказали, как освободиться от оплаты коммунальных услуг уже в ноябре
- Лишат прав даже тех, кто не пил: ГИБДД вводит новое правило для водителей
- Налей немного молока — и суп станет таким нежным, что захочется добавки
 
                        
