Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Каждый сезон садоводы сталкиваются с обилием урожая кабачков, которые зачастую приходится раздавать соседям и друзьям. Но благодаря этому простому и вкусному рецепту вы точно не будете больше расставаться ни с одним кабачком!

Для приготовления вкуснейшего домашнего лечо потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 150 г репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл 9% уксуса

Кабачки нужно нарезать дольками шириной не менее 1 см, чтобы они сохранили приятный хруст. Лук - полукольцами, а перец - соломкой шириной около 2 см.

Для приготовления соуса томатный сок необходимо довести до кипения вместе с уксусом, сахаром и солью. Если любите пряности, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Затем в горячий соус отправляются нарезанные овощи. Доводим до кипения и держим на огне еще 3-5 минут. После этого разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Благодаря такому рецепту вы сможете наслаждаться ярким летним вкусом кабачков в любое время года. Да и больше не придется раздаривать избыток урожая, ведь это поистине идеальное лечо никто не захочет упускать!