Вытаскивали через вену на ноге: младенцу в сердце попал отломившийся кусок катетера

Вытаскивали через вену на ноге: младенцу в сердце попал отломившийся кусок катетера

pixabay

Родители шестимесячного мальчика в Верхней Пышме требуют наказать медиков областной больницы, так как по их вине пострадал маленький ребенок. Сообщается, что, во время проведения медицинских процедур кусок катетера попал в вену и вонзился малышку прямо в сердце.

Как рассказывают родители, сын родился недоношенным после родов и долго время находился в реанимации. В первый день ему стали внутривенно вводить необходимые препараты - при процедуре использовали специальный катетер. Отец и мать мальчика считают, что из-за оплошности врачей кусок катетера, длина которого около пяти сантиметров, отломился и остался в вене. Позже он оказался в сердце.

Отец ребенка рассказал, что доктора обезболили малышку руку, наложили повязку и отправили на срочвную операцию, где врач предпринял попытку вскрыть вену и извлечь катетер. Однако, сделать ему это не удалось - инородное тело ушло дальше. В результате игла добралась до сердца. Тогда врачи сказали, что все нормально, пусть катетер там и остается, однако родители с таким положением дел соглашаться не хотели.

Младенец был доставлен в Москву, где катетер все-таки удалось извлечь через вену на ноге, не вскрывая сердце. Состояние мальчика на данный момент стабилизировалось. Однако семья ребенка все же приняла решение обратиться с заявлением в правоохранительные роганы. В возбуждении уголовного дела им было отказано.

Как сообщает e1.ru, отец мальчик намерен добиваться справедливости и наказания. Он просит возбудить уголовное дло по факту оставления в опасности и причинения вреда здоровью ребенка. В больнице комментариев не делают.