"Указ подписан!": Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет новое правило с 14 ноября

"Указ подписан!": Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет новое правило с 14 ноября

Яна Лаушкина

Россиянам, который оставляют средства на банковской карте в качестве накоплений, рассказали о новом правиле, которое начнет работать уже с новой недели. Соответствующее решение для граждан было принято многими банками, подписав указ. Такое решение позволит гражданам уберечь свои средства от воздействия инфляции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые решение отечественных банков направлены на то, чтобы можно было защитить деньги граждан от процесса их обесценивания. Для таких целей многие используют банковские вклады, по которым осуществляется начисление процента. Однако, пока деньги лежат на вкладе, ими нельзя воспользоваться, что сильно ограничивает возможности человека.

Абсолютно другой диапазон у накопительного счета. Специалисты отмечают, что, в последнее время, банки начали повышать ставки доходности по таким инструментам. С 14 же ноября оставляющие деньги на своих картах россияне смогут перевести средства на такой счет и заставить эти деньги приносить доход.

Отмечается, что те деньги, что были положены на накопительный счет, застрахованы. При этом такие средства можно снять в любой момент без протери процентов. Однако, ставки по данному инструменту могут меняться банком в течение срок в отличие от ставок по депозитам, которые зафиксированы на весь срок.