«С карты спишут 5000 рублей»: владельцев банковских карт ждет сюрприз после 8 сентября

«С карты спишут 5000 рублей»: владельцев банковских карт ждет сюрприз после 8 сентября

Яна Лаушкина

Российских граждан, у которых есть банковские карты, предупредили о новых списаниях денег со счетов. Уже после 8 сентября многие столкнутся с ситуаций, когда с карты будет списана не самая большая сумма - она составить пять тысяч рублей. Однако избежать этого списания можно, о чем сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, денежное списание с карты в ближайшее время настигнет тех, кто задолжал в оплате коммунальных услуг. Как отмечают представители ресурсных организаций, большое количество россиян накопили долги за отопление.

Сейчас почти у каждого третьего потребителя услуги есть квитанция с задолженностью. Поставщики энергии направляют в суды заявления по долгам, после чего за дело берутся судебные приставы, которые возбуждают исполнительное производство, а также требуют от банков списания денег со счетов.

Отмечается, что наиболее часто речь идет об относительно небольших сумма. У большинства долг не больше пяти тысяч рублей. Однако, даже при такой сумме, все равно деньги спишутся со счета сразу после того, как поступит запрос в финансовой учреждение.

Специалисты уточняют, что такую ситуацию можно избежать, если оплатить квитанции вовремя. Тогда не будет никаких последствий в виде пени или запрета на выезд за границу.