"Россиянам решили в сентябре выдать 10 000 рублей на детей от ПФР": уже названа дата перевода денег

"Россиянам решили в сентябре выдать 10 000 рублей на детей от ПФР": уже названа дата перевода денег

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой денежной выплате, которую уже в сентябре смогут получить многие семьи. Деньги будут выдаваться родителям от Пенсионного фонда РФ. Известно также, что средний размер таких начислений для многих составит приблизительно 10 тысяч рублей, как сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, в сентября многие российские семьи смогут получить новую для себя выплату на детей от ПФР. Это коснется родителей, у которых ребенку в начале осени исполнится восемь лет.

С недавнего времени россияне получили право на оформление нового денежного пособия. Средства от государства выдаются на каждого ребенка, чей возраст от восьми до шестнадцати лет включительно. В связи с этим, когда ребенку исполняется восемь лет, семья может подать заявление на выплату от ПФР.

Если и важное условие - доход членов семьи должен быть низким. Родители должны получать не больше прожиточного минимума, который был установлен в регионе. Помимо этого необходимо пройти и по имущественным требованиям - у семьи не может быть более двух квартир.

Отмечается также, что, к примеру, если ребенку исполняется восемь лет 5 сентября, то родители уже с этой даты могут подать заявление на пособие. В течение нескольких дней его одобрят и спустя некоторое время деньги будут зачислены.