"Решение принято!": Всех, у кого есть наличные деньги, ждет новое правило уже с 14 ноября

"Решение принято!": Всех, у кого есть наличные деньги, ждет новое правило уже с 14 ноября

Яна Лаушкина

Российским гражданам,которые хранят на руках наличные деньги, рассказали о новых условиях, который наступят уже с 14 ноября. Эксперты советуют, как лучше поступить с такими средствами в ближайшее время, чтобы они точно не потеряли свою ценность, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, новые условия для владельцев наличных средств наступят уже с 14 ноября. Тогда появится новая информация об инфляции в стране - данные будут опубликованы Росстатом по итогам прошедшей недели и в перерасчете на годовое выражение. Большинство экспертов сходятся во мнении, что процесс дефляции, который в последние месяца сохранялся в России, прекратится. Начнется постепенный рост цен.

В таком случае общий уровень инфляции начнет увеличиваться, что означает, что хранение денег в виде наличных станет еще более бессмысленно. Андрей Аржанухин, директор департамента рынков, подтвердил этот факт.

Со слов эксперта, россиянам на данный момент лучше не хранить свои накопления в виде наличных средств, а особенно - не хранить дома большими суммами. Если же принципиально необходимы наличные. то лучше положить ихв ячейку в банке, однако лучше все-таки выбирать безналичный вариант.