"Пенсионерам, у которых на карте меньше 31 000 рублей": россиянам дадут по 20 тысяч уже с 22 августа

"Пенсионерам, у которых на карте меньше 31 000 рублей": россиянам дадут по 20 тысяч уже с 22 августа

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которую возможно будет получить при определенном уровне дохода, а также сумме на банковском счету. Средства будут выдаваться пожилым гражданам в качестве помощи. Для их получения необходимо подать заявление, о чем рассказал эксперт Сергей Власов для PRIMPRESS.

По словам специалиста, дополнительные выплаты можно будет получить некоторым пенсионерам на региональном уровне. Сообщается, что местные власти часто оказывают помощь пожилым гражданам, которые оказались в действительно трудной жизненной ситуации.

К примеру, подобная программа действует в столичном регионе, где получить выплату могут те пенсионеры, которые пострадали от кражи, грабежа, либо от рук мошенников. Речь идет о социальной помощи из бюджета.

Как рассказал Власов, получить такую помощь пожилые граждане могут в том случае, если они нигде не работают и живут одни. Либо же - если это семья неработающих пенсионеров. При этом важно, чтобы их средний доход был ниже полутора прожиточных минимума на душу населения, а на счет в банке, либо же на вкладе, сумма была также не более такого же показателя.

Если говорить о столице, то здесь речь идет о сумме в 30 888 рублей. Получается, если у пенсионера на карте денег меньше, то он может рассчитывать на такую выплату.

Размер помощи составляет 20 585 рублей, но получить деньги можно только один раз. Если подать заявление на выплату сейчас, то средства смогут начать перечислять уже после 22 августа.