Часть россиян могут освободить себя от НДФЛ

Часть россиян могут освободить себя от НДФЛ

Яна Лаушкина

В Госдуму был внесен законопроект, который может освободить часть россиян от уплаты налога на доходы физических лиц, о чем сообщает PRIMPRESS.

На официальном интернет-портале правовой информации была размещена информация о документе. От обязанности выплачивать указанный налог, согласно данному документу могут избавиться россияне, продающие недвижимость, который они владеют короткий срок.

Граждане, согласно новой инициативе, при соблюдении ряда условий смогут не платить НДФЛ. Налог предлагается не взимать с продаж комната, квартир и домов. Продавец при этом не должен владеть ни долей в другом жилье, ни быть единственным собственником другой жилой площади.

Законопроект также предлагается, что продавец для освобождения от НДФЛ при продаже жилья должен купить новую недвижимость не позже 30 апреля того года, который следует за тем, в который была совершена сделка купли-продажи.

Авторы законопроекта указали, что, согласно всем действующим нормам, не платить НДФЛ после продажи жилья могут те россияне, кто владел такой недвижимость три года или же пять лет.

При этом, собственником полученного в наследство жилья необходимо быть не меньше трех лет. Также спустя три года после владения квартирой от продажи недвижимости не потребуется платить налог, если жилье было получено в браке и является единственной недвижимостью.