Администрация Ульяновска закупит новую снегоуборочную технику в зимнему сезону 2022-2023

Администрация Ульяновска закупит новую снегоуборочную технику в зимнему сезону 2022-2023

Екатерина Ряполова

Заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гарева сообщил о том, что на данный момент сотрудники МБУ "Дорремстрой" готовы задействовать 171 единицу техники. Помимо этого известно, что готовится техническое задание на приобретение еще 30 дополнительных дорожных машин.

Как отмечает Гараев, основная работа по борьбе со снегом и льдом будет проводиться 50 комбинированными дорожными машинам. Зимнее оборудование для этих целей на них будет смонтировано прямо перед приходом холодов. На данный де момент они осуществляют поливомоечные работы.

Также сообщается, что для очистки дорог и тротуаров Ульяновска специалисты готовы использовать 56 тракторов, в числе которых и 19 мини-тракторов. Для вывоза же снежных масс из города у Ульяновска имеется 23 самосвала, а для погрузки - еще восемь снегопогрузчика.

Для того, чтобы избавить город от жесткого снега и наледи, задействуют 12 грейдеров, бульдозер, шнекорото и 13 автомобилей "УАЗ и "Газель", которые будут перевозить рабочих, очищающих дороги вручную, о чем сообщает tatar73.ru.