В Италии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными и сочными — и 50 банок не хватает на зиму

Домашние заготовки из помидоров черри станут ярким кулинарным событием. Эти ароматные и сочные овощи будут невероятно аппетитными, так что их быстро съедят домочадцы, а гости не раз попросят поделиться рецептом.

Чтобы законсервировать две 700-граммовые банки таких помидоров, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1-1,5 кг
  • Базилик - 4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л

Первым делом на дно банок нужно уложить по 1 веточке базилика, 1 ч.л. семян горчицы, зубчик чеснока и черный перец горошком. Затем плотно утрамбовать помидоры и сверху добавить еще по веточке базилика.

Далее банки заливаются кипятком, закрываются крышками и оставляются на 10 минут. После этого воду сливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, душистый перец, доводят до кипения и заливают получившимся маринадом банки с помидорами.

В завершение в каждую банку вливают по 0,5 ч.л. уксусной эссенции и закрывают крышками. Хранить заготовки следует при комнатной температуре.

Такие аппетитные маринованные помидоры черри обязательно придутся по вкусу всем домашним, а гости будут восхищены этим рецептом.