Пельмени никогда не разварятся: добавляем в тесто всего один секретный ингредиент — об этом знают немногие
Автор популярного Дзен-канала "В саду у Валентинки" поделилась секретом приготовления идеального пельменного теста, которое не развариваются.
Ингредиенты:
- Вода минеральная сильногазированная - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 4 стакана (или чуть меньше, в зависимости от результата)
- Соль - 1 чайная ложка (неполная)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - щепотка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
- В миске соедините яйцо, соль и щепотку сахара. Энергично взбейте.
- Добавьте сильногазированную минеральную воду. Лучше использовать именно сильногазированную, так как она содержит больше углекислого газа, который придаст тесту интересный эффект.
- Насыпьте просеянную муку на стол или в другую емкость. Сделайте ямку и влейте жидкую смесь. Замесите тесто, как обычно.
- В середине замеса добавьте растительное масло. Это придаст тесту эластичность и позволит ему тонко раскатываться. Такое тесто не рвется, а пельмени не трескаются и не развариваются. Кроме того, масло делает тесто вкуснее.
- Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Вы заметите, что тесто замешивается быстрее и приятнее.
- Приготовьте фарш для пельменей, раскатайте тесто и налепите пельмени.
Этот простой рецепт от автора канала "В саду у Валентинки" поможет вам приготовить идеальное и стойкое пельменное тесто, которое не развалится даже при интенсивной варке.