Пельмени никогда не разварятся: добавляем в тесто всего один секретный ингредиент — об этом знают немногие

Автор популярного Дзен-канала "В саду у Валентинки" поделилась секретом приготовления идеального пельменного теста, которое не развариваются.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная сильногазированная - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 4 стакана (или чуть меньше, в зависимости от результата)
  • Соль - 1 чайная ложка (неполная)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. В миске соедините яйцо, соль и щепотку сахара. Энергично взбейте.
  2. Добавьте сильногазированную минеральную воду. Лучше использовать именно сильногазированную, так как она содержит больше углекислого газа, который придаст тесту интересный эффект.
  3. Насыпьте просеянную муку на стол или в другую емкость. Сделайте ямку и влейте жидкую смесь. Замесите тесто, как обычно.
  4. В середине замеса добавьте растительное масло. Это придаст тесту эластичность и позволит ему тонко раскатываться. Такое тесто не рвется, а пельмени не трескаются и не развариваются. Кроме того, масло делает тесто вкуснее.
  5. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Вы заметите, что тесто замешивается быстрее и приятнее.
  6. Приготовьте фарш для пельменей, раскатайте тесто и налепите пельмени.

Этот простой рецепт от автора канала "В саду у Валентинки" поможет вам приготовить идеальное и стойкое пельменное тесто, которое не развалится даже при интенсивной варке.