Top.Mail.Ru

Осень 2025 на кухне: Этот волшебный тыквенно-яблочный кекс затмит каждую шарлотку — простой рецепт, в который нужно добавить этот секретный ингредиент

Тыквенно-яблочный кекс по рецепту технолога Нат...

freepik

Тыквенно-яблочный кекс по рецепту технолога Натальи Борисовой представляет собой научно обоснованный десерт, где тыква выполняет функцию натурального гидроколлоида. Пектины эффективно удерживают влагу, а фруктовые сахара карамелизуются при более низких температурах, предотвращая пересыхание продукта.

Технологические особенности:

  • Тёртая тыква по-корейски обеспечивает равномерное распределение влаги
  • Комбинация эритритола и коричневого сахара сохраняет пластичность клейковины
  • Овсяные отруби абсорбируют избыток жидкости без уплотнения структуры

Температурный режим:
Выпечка при 175°C с финальной температурой в центре 96°C гарантирует:

  • Равномерный подъём теста
  • Сохранение термостабильного витамина А
  • Оптимальную гелефикацию пектинов

Десерт отличается низким гликемическим индексом и сроком хранения до 5 дней благодаря натуральным консервантам тыквы — бензойной и феруловой кислотам.

Обратите внимание: Всего 35 дней терпения для неповторимого хруста: Вот стародавний северный рецепт засолки груздей с хреном и вишней от Елены Зуевой

Пишет источник