Новости пришли из Сбербанка: начиная с 12 июля, все владельцы банковских карт останутся без рубля

По словам финансового эксперта Валерия Попова, Сбербанк готовит изменения, связанные с запуском новой платной подписки для клиентов, держащих банковские карты.

freepik

По словам финансового эксперта Валерия Попова, Сбербанк готовит изменения, связанные с запуском новой платной подписки для клиентов, держащих банковские карты. Это новшество должно помочь сберечь средства клиентов и сократить их переплаты за банковские услуги.

Основное изменение коснется ежемесячной платы за обслуживание карты. Ранее, если на карту не поступала заработная плата или пенсия, клиентам приходилось ежемесячно платить 150 рублей. Теперь, активировав новую подписку, держатели карт смогут избежать этого платежа - стоимость содержания карты будет нулевой.

Кроме того, по условиям подписки клиенты будут получать бесплатные SMS-уведомления о совершенных транзакциях. Однако это доступно только для тех, кто тратит более 5 000 рублей в месяц. В противном случае данная услуга вновь будет стоить 70 рублей.

Подписка также выгодна возможностью накапливать бонусные баллы при совершении покупок. Эти бонусы затем можно использовать для оплаты товаров и услуг.

Стоимость новой подписки Сбербанка составит 99 рублей в месяц. По мнению эксперта Валерия Попова, это позволит клиентам банка сэкономить на банковских услугах уже в июле 2024 года.