Врач скорой помощи из Ульяновска предупредила о свином гриппе и его распространении

Врач скорой помощи из Ульяновска предупредила о свином гриппе и его распространении

ПроГород Самара

Заведующая первой подстанцией скорой медицинской помощи Ульяновской области Екатерина Берч рассказала о свином гриппе - его основных симптомах и о том, как протекает болезнь, вернувшаяся в Россию в этом году.

Специалист рассказала, что заразиться достаточно легко - можно воздушно-капельным путем, когда больной человек чихает или кашляет, а можно и через поверхность, до которой зараженной раньше дотрагивался.

Симптомы у свиного гриппа выражены достаточно ярко. Среди них головная боль, боль в горле и теле, лихорадка, озноб и усталость. В случае, если их все вы наблюдаете у себя, необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил необходимое лечение.

Ранее мы общались с экспертом - профессором Новосибирского государственного университета, доктором биологических наук, заведующим лабораторией, академиком РАН Сергеем Нетёсовым. Он рассказала, насколько опасен PDM09 (свиной грипп) почему в этом году была зафиксирована его вспышка, как диагностировать заражение и стоит ли лечиться самостоятельно.

В Ульяновской области сейчас больше 100 человек заражены свиным гриппом, о чем сообщает ul.kp.ru. Напомним, что последние несколько лет крупных вспышек не было и эта- первая за долгое время.