Вагон поезда сошел с рельсов в Ульяновске в 2022 году из-за плохого состояния путей

Вагон поезда сошел с рельсов в Ульяновске в 2022 году из-за плохого состояния путей

Екатерина Ряполова

Транспортная прокуратура Ульяновска провела проверку соблюдений требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта после того, как 22 октября 2022 года с рельс сошел вагон поезда. Произошло это на путях необщего пользования в Ульяновске.

Удалось установить, что коммерческая организация, которая была ответственная за содержание подъездного железнодорожного пути, допустила большое количество нарушение закона. В результате, из-за плохого состояния элементов железнодорожных путей, и произошел сход вагона поезда. Несвоевременное выполнение работ по осуществлению ремонта железнодорожного полотна создает угрозу безопасности движения по ж/д путям. Оно также может повлечь за собой нанесения вреда жизни и здоровью людей.

В связи со всем вышеуказанным, транспортный прокуров Ульяновска внес представление генеральному директору коммерческой организации об устранении всех имеющихся нарушений. В отношении виновного было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ulpressa.ru.