В Засвияжском районе Ульяновска вернуть тепло и горячую воду обещают 5 января после обеда

В Засвияжском районе Ульяновска вернуть тепло и горячую воду обещают 5 января после обеда

Екатерина Ряполова

Ранее мы сообщали о коммунальной аварии, которая произошла в Засвияжском районе Ульяновска накануне, 4 ноября 2022 года. На протяжении всей ночи велись работы по ее устранению и сейчас они подходят к концу.

Утечка на трубопроводе диаметров 1 000 миллиметров произошла приблизительно в девять часов утра в районе дома под номером 4А на улице Камышинской. Для устранения повреждения у жителей нескольких домов, расположенных на улицах Хо Ши Мина, Камышинской, Корунковой, Отрадной, Фруктовой, Самарской, Промышленной и Шолмов, отключили отопление и горячее водоснабжение.

На данный момент тепловики еще ведут сварочные работы на отдефектованном участке трубопровода. Этот этап является последним технологически сложным перед запуском системы центрального отопления. В случае благоприятного расклада коммунальный ресурс в многоквартирные дома поступить уже сегодня, 5 января, после обеда. Депутат Гордумы Деним Седова, сообщая эту информацию, отметил, что не стоит забывать - батареи разогреются не сразу, нужно дать им некоторое время, сообщает 73online.ru.