В Ульяновской области обследуют все выделенные для детей-сирот дома

В Ульяновской области обследуют все выделенные для детей-сирот дома

Телеграм-канал Алексея Русских

Глава Ульяновской области Алексей Русских заявил у себя в телеграм-канале, что в планах у региона - заставить всех "горе-строителей" через суд исправлять недоделки в тех домах, где проживают дети-сироты.

К примеру, отмечает губернатор, дом для сирот в Павловке, который был введен в эксплуатацию в 2018 году, подрядчик теперь будет ремонтировать по решению суда. Здесь протекает крыша.

В ряде муниципалитетов дела с домами для сирот обстоят ничуть не лучше. Алексей Русских заявил, что, получается неприятная ситуация - регион потратил деньги, а строители оставили картонные домики с целой кучей проблем.

Была поставлена задача Министерству ЖКХ обследовать все дома для детей-сирот, что были построены ранее. Глава региона отметил, что, к сожалению, ситуация в селе Большое Нагаткино, в которой не так давно разбирались, о чем мы писали ранее, - это лишь вершина айсберга.

На данный момент в регионе меняется и ситуация с подбором жилья. Теперь дети-сироты могут сами выбирать, где территориально они бы хотели проживать, чтобы не получилось, что квартиры в таких домах заполняются лишь на треть.