В Ульяновске глав районных администраций попросили доработать проекты своих доходов

В Ульяновске глав районных администраций попросили доработать проекты своих доходов

Яна Лаушкина

Стало известно, что глава министерства финансов Ульяновской области Наталья Брюханова напомнила о том, что проект регионального бюджета на 2023 год, а также последующие 24 и 25, должен быть внесен по принят уже в скором времени - не позднее 25 декабря. Именно поэтому уже сейчас, до 15 ноября, ждут предложения от муниципалитетов.

Сообщается, что на сегодняшний день уже была проведена оценка эффективности предоставления налоговых льгот. Помимо этого был разработан прогноз поступлений доходов в местные бюджеты, а также были обозначены основные направления бюджетной и налоговой политики.

Наталья Брюханова подчеркивает, что глав районов уже заслушали в министерстве. Им была дана оценка исполнения доходной части. Однако, как она заявляет, не все чиновники объективны, а их прогнозы "очень не амбициозны".

Из-за того, что показатели влияют на дотации муниципальных образований, то размер предполагаемых доходов будет отправлен на доработку, а в будущем пересмотрен. Губернатор отметил, что к данной работе необходимо отнестись с больше серьезностью, о чем сообщает 73online.ru.