В Ульяновске 14 сентября спасатели освободили годовалого ребёнка из заблокированного авто

В Ульяновске 14 сентября спасатели освободили годовалого ребёнка из заблокированного авто

pixabay

Накануне днем, 14 сентября 2022 года, в Ульяновске сотрудники поисково-спасательной службы управления гражданской защиты городы помогли родителям годовалого ребенка, который оказался запертым в одиночестве в салоне автомобиля.

В 13:41 информация о происшествии поступила в ЕДДС города. Напуганные родители сообщили о том, что на улице Радищева они припарковали свой автомобиль и его дверь оказалась заблокированной. В авто один остался годовалый ребенок.

Спасатели оперативно выехали на место происшествия. Они успокоили взволнованных родителей и сразу же приступили к работе. Малыш спокойно сидел и с любопытством наблюдал за тем, как спасатели проводят свои работы. Когда они завершили операцию, то счастливый ребенок был передал родителям. Он не нуждался в медицинской помощи, о чем сообщает ulpravda.ru.

В ведомстве напомнили, что в салоне транспортного средства нельзя оставлять в одиночестве маленьких детей. Если есть необходимость покинуть автомобиль, то лучше оставить одну дверь открытой, а также необходимо вынимать ключ из замка зажигания и держать его при себе.