В Ульяновске 11 января пустили движение по новому участку дороги на Аблукова

В Ульяновске 11 января пустили движение по новому участку дороги на Аблукова

Администрация Ульяновска

Врио главы Ульяновска Дмитрий Зверев накануне, 11 января, сообщил о начале движения по завершенной дороге, расположенной на улице Аблукова между домами 37А и 59. Он выразил благодарность специалистам, которые принимали участие в строительстве данного объекта - инженерам, проектировщикам, рабочим, сотрудникам смежных предприятий.

Как отмечает Дмитрий Зверев, ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить нагрузку на дорожную сеть. Он заявляет, что это - только начало, так как именно эта дорога будет задействована для проезда на новый мост в створе улиц Шевченко и Смычки, когда он будет готов. На данный момент переправа еще возводит и, как отмечают специалисты, достаточно высокими темпами.

Известно, что в рамках строительства двухполосной дороги с протяженность в 428 метров, с обеих ее сторон были устроены велопешеходные тротуары, на которых находится тактильная плитка. Помимо этого были установлена 16 опор освещения и смонтирована ливневая канализация. На завершающем этапе была нанесена разметка и установлены дорожные знаки.