Перемещение было нелогичным: в Ульяновской области выявили нарушение

В Ульяновской области выявили нелогичное перемещение 585 тысяч кг пшеницы
В феврале 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области

В феврале 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области были выявлены нарушения правил оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов с использованием моделей искусственного интеллекта.

Сообщается, что, по результатам проведенного наблюдения, ФГИС "Меркурий" было установлено, что с производственной площадки ООО "Симбирский мясной двор" специалист государственной ветеринарной службы региона оформил 13 эВСД на перемещение 585 тысяч кг пшеницы на кормовые цели на одном автомобиле.

Уточняется, что, согласно сведениям сервиса "Яндекс-карты", размещенным в свободном доступе, расстояние между местом отправления и местом поступления - приблизительно 16 км. Такое расстояние на транспорте невозможно преодолеть за одну минуту и перевезти транспортным средством 585 тысяч кг пшеницы. Этот факт подтверждает то, что перемещение продукции между субъектами за нелогичный период времени без осмотра транспортного средства и нарушает прослеживаемость перемещения продукции.