Администрация Ульяновска просит УК и энергетиков лучше работать при ликвидации аварий

Администрация Ульяновска просит УК и энергетиков лучше работать при ликвидации аварий

Администрация Ульяновска

Во время штаба по прохождению отопительного сезона начальник управления ЖКХ администрации Александр Андрее отметил, что не всегда наблюдается слаженность действий ресурсоснабжающих и управляющих жилым фондом организация во время устранения прорыва тепломагистрали на Камышинской 4-5 января 2023 год.

Андреев подчеркнул, что при переключении на обратный трубопровод в большинстве домов УК организовали слив теплоносителя в канализацию, обеспечивая его циркуляцию. Температура в квартира не опускалась ниже 18 градусов. Однако, были дома, где процедура была проведена с большой задержкой, из-за чего стало действительно холодно - температура воздуха опускалась ниже отметки в +18.

Еще три локальных повреждения случились накануне, 10 января, на внутриобъектовых трубопроводах центрального отопления. Известно, что с 14:30 и до 16:30 УК "Рассвет" восстанавливала подачу тепла в доме 43 на улице Герасимова. Позже, с 18:40 до 1:30 представители МУР "Городска теплосеть" вели ремонтные работы на тепловом насосе школы №83 - об этом попросило руководство учреждения.