1 февраля 2023 года в Ульяновскую область доставят первую партию новых автобусов

1 февраля 2023 года в Ульяновскую область доставят первую партию новых автобусов

Игорь Романов

В Ульяновске 10 января 2023 года прошло заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором был поднят вопрос развития общественного транспорта в регионе, и в частности в областном центре.

Известно, что 9 января на работу общественного транспорта поступило большое количество жалоб - люди попросту не могли добраться до работы, так как часть автобусов и трамваев не вышли на запланированные рейсы. Министр транспорт Ульяновской области Сергей Воронков отметил, что в следующие дни властями уже были приняты меры - они исправили сложившуюся ситуацию.

Если же говорить про межрайонные маршруты, то здесь не было зафиксировано сбоев в работе общественного транспорта. Сообщается, что с 30 декабря по 8 января перевозчики автовокзала Ульяновска перевезли почти 25 тысяч человек.

Как рассказала зампредседателя Правительства региона Евгений Лазарев, на данный момент предприятие ПАТП-1 заключило с поставщиком контракты на покупку 50 автобусов. Уже в следующем месяц, 1 февраля, в регион поступит первая партия. Вторая должна прибыть 1 марта. На данный момент совместно с ПАТП отрабатывается маршрутная сеть, чтобы в будущем избежать простоев техники и переплаты лизинговых платежей, сообщает ul.kp.ru.