Жили в одной квартире с трупом 15 лет: женщина не замечала тело в соседней комнате с начала нулевых

Жили в одной квартире с трупом 15 лет: женщина не замечала тело в соседней комнате с начала нулевых

pixabay

В коммунальной квартире, расположенной на улице Берзарина в Москве, труп местного жителя пролежал не меньше 15 лет. Страшная находка была обнаружена хозяйкой одной из комнат совершенно случайно 17 декабря 2022 года.

Как сообщает "МК", 63-летняя женщина обратилась в полицию - она рассказала, что обнаружила в комнате труп. Как позже выяснилось, покойный - ее сосед Михаил, 1954 года рождения.

В этой трехкомнатной коммунальной квартире еще 30 лет назад проживали три семьи. В одной комнате жила обратившаяся в полицию женщина со своим мужем и двумя детьми, в другой - одинокий Михаил, моряк дальнего плавания, который надолго уходил в рейсы, а в третьей - женщина с дочерью.

Еще в 1992 году женщина, живущая в комнате с мужем и двумя детьми, переехала в новую квартиру, но комнату в коммуналке оставила за собой. Она оплачивала все счета, но с момента переезда в квартиру не приезжала.

Из-за того, что женщины длительное время не было, Михаил переехал в ее комнату, так как она была ближе к входной двери. Вещи соседки он перенес в свою комнату. О таком самовольном переезде женщина узнала совсем недавно.

Как рассказала женщина, которая так и осталась жить в третьей комнате, Михаил нигде не работал, каждый день выпивал, приводил к себе сомнительных людей, а в 2007 году и вовсе куда-то пропал.

Женщина несколько раз обращалась в полицию, но результатов это не принесло. В 2021 году женщина решила получить себе комнату Михаил - добилась признания его пропавшим без вести. Тогда комнату моряка поделили между двумя соседкам в равных долях.

И вот, только в 2022 года женщина, уже много лет живет в другой квартире, продала свои метры соседке и 17 декабря приехала забрать свои вещи. Когда она зашла в комнату, то на кровати обнаружила мумифицированное тело.

На место прибыли сотрудники полиции, которые установили, что Михаил умер больше десяти лет назад. Причиной смерти, скорее всего, стала сердечная недостаточность. На протяжении стольких лет соседку совсем не смущал неприятный запах в квартире.