Сделают перерасчет за 1,5 года. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило с 22 сентября

Сделают перерасчет за 1,5 года. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое правило с 22 сентября

pixabay

Россиян, в квартирах которых установлены счетчики, ждет сюрприз. В стране начинает действовать новое правило. Принято оно было Верховным судом. И касается перерасчета выплат.

Так, суд рассмотрел дело жителя Москвы. Он заказал проверку счетчика на горячую воду в прошлом году. Процедура была проведена. Но у владельца квартиры не осталось на руках документа, подтверждающего факт проверки, сообщает PRIMPRESS.

Спустя время управляющая компания потребовала у мужчины документы о проверке. Но предоставить их владелец не смог. В связи с этим коммунальщики стали начислять ему плату за воду по нормативу, а не исходя из показаний счетчика. Чтобы добиться правды, мужчина обратился в суд. Высшая инстанция постановила, что собственники жилья действительно не должны ничего доказывать работникам коммунальных служб.

В связи с этим можно смело утверждать, что владельцы квартир не обязаны предоставлять документы о проверке счетчика. А фигуранту судебного разбирательства сделают перерасчет платы за полтора года. На это же могут рассчитывать и другие россияне, попавшие в такую же ситуацию.