Родителям в сентябре дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР на детей. Названа дата прихода денег на карту

Родителям в сентябре дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР на детей. Названа дата прихода денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежной выплате, которая будет выдаваться в размере 10 тысяч рублей уже в сентябре. Средства от ПФР будут зачисляться людям после подачи заявления. Причем рассчитывать на такую выплату смогут многие при наступлении определенных обстоятельств в жизни, сообщает primpress.ru.


По словам специалистов Пенсионного фонда, получить деньги смог только те россияне, которые воспитывают детей. Известно, что с недавнего времени родители получили право на новое пособие. Оно позволяет получать деньги дна детей в том, случае, когда они достигают определенного возраста.


Отмечается, что возрастной диапазон начинается от 8 лет и заканчивается 16-ю годами включительно. Это означает, что те семьи, в которых есть ребенок такого возраста, смогут в начале осени подать заявление на соответствующую выплату.


При этом ПФР назначает выплату лишь нуждающимся семьям. То есть доходы родителей не должны превышать прожиточного минимума. Также важно будет пройти и по имущественным требованиям, которых и так насчитывается немало. Так, можно иметь две небольшие квартиры и дачу, но не более.


Специалисты фонда рассматривают документы в достаточно короткие сроки, всего в течение нескольких дней. Потом уже в течение нескольких дней на счет родителям будут перечисляться деньги. То есть те, кто подал заявление в начале сентября, должны получить свои средства до 15 числа.


Размер пособия при этому будет зависеть от степени нуждаемости семьи. Это может также быть и 75% от прожиточного минимума. В этом случае в среднем по стране сумма составит около 10 тысяч рублей.