Проверяйте свои карты 17–19 января: ПФР переведет минимум по 10 000 рублей россиянам

 Проверяйте свои карты 17–19 января: ПФР переведет минимум по 10 000 рублей россиянам

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежных выплатах от ПФР, которых будут приходить на банковские карты в течение трех дней - с 17 по 19 января. Поступать людям на счет будет минимум 10 тысяч рублей, но, возможно, даже больше. Рассчитывать на получение денег смогут сразу несколько категорий граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты фонда, ждать зачисления денежных средств в ближайшие дни стоит сразу нескольким категориям получателей. Деньги будут переводить тем российским семьям, которые получают выплату на первого или второго ребенка в возрасте до трех лет.

Еще в декабре такие пособия гражданам переводили региональные отделения социальной защиты населения, но с января обязатенность на себя взял Пенсионный фонд, который находится в составе объединенного Социального фонда.

Рассчитывать на выплату могут семьи, чей средний доход находится на уровне ниже двух проиточных минимумов в регионе. К примеруу, в Волгоградской области деньги родителям обещают зачислить на карту уже сегодня, 17 января. Это будут досрочные выплату за январь. После этого средства будут поступать по графику ПФР, то есть в текущем месяцев за предыдущий. Это значит, что следующее поступление будет только в марте.

Помимо этого, в ближайшие дни россиянам обещают перечислить оставшиеся выплаты на детей из средств материнского капитала. Такое пособие получают семьи на второго ребенка, который был рожден после 2018 года и которые еще нет трех лет.

Условия выплаты те же. А вот их размер составляет полный прожиточный минимум на детей. По всей стране это даже больше 10 тысяч рублей. В некоторых регионах перевести пособие родителям обещают в течение 18 и 19 января.