"Проведут перерасчет": всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило с 20 августа

"Проведут перерасчет": всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило с 20 августа

Яна Лаушкина

Российским гражданам, у которые в квартире установлены бытовые счетчики, рассказали о новом правиле, которое будет действовать для всех уже с 20 августа. Такое важное решение было принято Верховным судом. Оно коснулось процедуры проведения перерасчета в определенном случае, о чем сообщила юрист Ирина Сивакова для PRIMPRESS.

По словам эксперта, решение было принято судом после того, как было рассмотрено дело гражданки нашей страны простив ресурсной организации. Известно, что компания, в ходе очередной проверки счетчика, обнаружила на пломбах завода и поставщика некоторые нарушения.

В связи с этим компания вынесла постановление о том, что данный счетчик был поврежден и показания, которые передавались все это время, нельзя считать достоверными. Поставщик потребовал произвести перерасчет, в итоге вышло, что женщина должна выплатить еще более 100 тысяч рублей.

Женщина в свою очередь отказалась платить такую сумму и обратилась в суд, который признал правоту поставщика газа. Гражданка же оказалась не из робкого десятка и дошла до Верховного суда, где уже встали на сторону женщины. Судьи уточнили, что истцом не было доказано, что повреждение пломбы оказывало влияние на корректность учета объема потребления газа. В связи с этим женщина платить ничего не должна.

Таким образом, высшая инстанция создала прецедент,в новое правило будет действовать для всех тех, у кого в квартире установлены счетчики.