«Придет вместе с пенсией в феврале». Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

«Придет вместе с пенсией в феврале». Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

pixabay

Стало известно, что российских пенсионеров ждет приятный сюрприз. В феврале им вместе с пенсией придет дополнительная выплата. Об этом информирует новостной портал PRIMPRESS.

Поясняется, что сейчас завершается процесс перечисления проиндексированных пенсий за январь. Размер страховых пенсий в этом году был увеличен на 4,8 процента. И в феврале размер пенсий для них уже меняться не должен.

Но на региональном уровне пенсионеров ждут сюрпризы. Дело в том, что власти некоторых субъектов РФ решили повысить некоторые доплаты. Индексация таких выплат началась уже в этом месяце, но в полной мере прочувствовать это пенсионеры должны в феврале. И бонус поступит вместе с пенсией.

Например, такие выплаты доплаты решили увеличить в Челябинской области. Больше денег получат ветераны труда и военной службы. Если данные граждане пользуются услугами местной телефонной связи, то выплата составит 1598 рублей, а если телефон не нужен, размер доплаты будет 1395 рублей.

Труженики тыла будут получить почти 200 тысяч рублей. По 1395 рублей смогут получить ветераны труда на местном уровне. При этом сюда будет включена и плата за телефон. А детям погибших участников войны доплатят поверх пенсии по 1060 рублей.