По 20 000 рублей будут зачислять на карту: кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

По 20 000 рублей будут зачислять на карту: кто в понедельник получит новое пособие от ПФР

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от ПФР, которое многим начнут зачислять уже с понедельника, с 16 января. Средства будут приходить людям на банковские карты, многие их очень ждут. Размер выплаты в максимальном объеме составит 20 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты получить новую выплату от фонда в ближайшее время смогут многие россияне. Это будут семьи, которым одобрили выплату универсального пособия на детей по заявлениям, которые были поданы после Нового года.

Известно, что новое пособие объединило в себе сразу несколько выплат, которые полагаются от государства на детей разного возраста. В целом пособие охватывает детей от рождения и до достижения 17 лет. Получить деньги могут только семьи, которые в них действительно нуждаются. Доход одного члена такой семьи должен быть в среднем не выше прожиточного минимума. Объем имущества, которое есть у родителей, должен быть на том уровне, что был утвержден.

Многие родители подали заявление на такую выплату во время новогодних праздников или сразу же после них. Сделать это можно через портал госуслуг, не выходят из дома. Те, кому пособие одобрили в конце этой недели, смогут получить деньги уже с понедельника, 16 января.

Размер зачислений будет разный - он зависит от нуждаемости семьи. В базовом варианте это половина от детского прожиточного минимума, который в каждом регионе свой. Максимум, который можно получить - полная сумма минимума. К примеру, в Приморье это 18 646 рублей, в Ульяновске - 13945 рублей, в Хабаровске и вовсе 21 120 рублей. Получается, что в среднем гражданам будет приходить 15–20 тысяч рублей.