ПФР сделал заявление о перерасчете пенсий всем, кто старше 60 лет

ПФР сделал заявление о перерасчете пенсий всем, кто старше 60 лет

pixabay

Стало известно, что некоторым российским пенсионерам могут сделать перерасчет пенсий. Но это коснется не всех пожилых граждан. О нюансах процесса пишет новостной портал PRIMPRESS.

Дело в том, что в последнее время от пенсионеров стали поступать многочисленные вопросы об изменении размера пенсий. В частности, гражданам стало интересно, действительно ли в фонде могут сделать перерасчет пенсии автоматически, после того как человеку исполнится 60 лет.

В Пенсионном фонде отреагировали на обращения. Было сказано, что перерасчет пенсии, как правило, осуществляется после подачи заявления. При этом измениться может как в целом страховая пенсия по старости, так и фиксированная выплата.

При этом существуют ситуации, когда перерасчет фиксированной выплаты делают после достижения пенсионером определенного возраста. Но речь идет не о 60 годах, а о возрасте 80 лет. В данном случае фиксированная выплата увеличивается двое. Но перерасчет доступен только получателям страховой пенсии по старости. А законодательного перерасчета выплаты для 60-летнего возраста пока не установлено, уточнили эксперты.