Обяжут всех без исключения. Новое правило вводится для всех, у кого есть карта «Мир»

Обяжут всех без исключения. Новое правило вводится для всех, у кого есть карта «Мир»

pixabay

Россиян, у которых есть банковские карты «Мир», предупредили о новом правиле. Изменения вступят в силу в ближайшем месяце. Об этом пишет новостной портал PRIMPRESS.

Изменения затронут оплату различных товаров и услуг со стороны владельцев карт. Весной для держателей карт введут новое правило оплаты. Люди смогут совершать покупки с помощью только телефона, который сгенерирует QR-код.

Как оказалось, платежная система разослала банкам требования. Теперь они должны доработать оборудование и решить все технические моменты до конца апреля этого года. То есть оплата с помощью смартфона станет доступна для держателей пластика, выпущенного любым банком, уже весной.

Правда, банкам придется заменить много терминалов для оплаты, установленных в магазинах. Речь идет порядка о двух миллионах устройств.

Кредитные организации уже тестируют функцию. Но она в полной мере заработает до конца года. Специалисты считают, что вернуть способ оплаты товаров и услуг с помощью телефона для россиян будет очень важно.