«Не берите даже по акции»: Роскачество назвало марки сметаны, которые не надо покупать

«Не берите даже по акции»: Роскачество назвало марки сметаны, которые не надо покупать

unsplash

Стало известно, что эксперты Роскачества провели масштабное исследование и назвали марки сметаны, которые лучше обходить стороной в магазине. Об этом сообщает новостное издание PRIMPRESS.

Специалисты проверили 87 торговых марок сметаны, жирность которых составляет 20% и больше. Большинство товаров прошли проверку. Но есть и те, в состав которых вызывает много вопросов и опасений.

Плохую оценку получили марки сметаны «Аннушкина ферма», «Вятская», «Новая деревня», «Отборная», «Пятигорская» и Vita. В некоторой продукции обнаружили кишечную палочку и плесень. Также кишечную палочку обнаружили в сметане «Калужская зорька», «Киржачский молочный завод», «Козельская», «Молочный домик», «Просто Азбука», «Аннушкина ферма», «Из молока нашей дойки» и «Молочный фермер».

В Роскачестве уточнили, что превышение по количеству опасных веществ в сметане могло произойти как в результате антисанитарии на производстве, так и из-за неправильного хранения продукта в самом магазине или же из-за нарушений правил транспортировки.