«Магазинов больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение

«Магазинов больше не будет»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение

pixabay

Стало известно, что крупные российские торговые сети приняли новое решение для своих покупателей. Так, компания Х5, которая владеет "Пятерочкой" и "Перекрестком", решилась на важное изменение. Таким образом, одного из брендов больше не будет, сообщает primpress.


По словам специалистов, закрытие должно пройти уже в сентябре. Речь идет о сети гипермаркетов "Карусель". Руководители решили окончательно прикрыть магазины этого бренда в одном из регионов. Сейчас речь идет о Самарской области, а именно о Сызрани.


Важно отметить, что уже 18 сентября 2022 года закроется последний гипермаркет сети "Карусель", который исправно работал в городе последние несколько месяцев. В настоящий момент там проходит распродажа товаров и под товарами появились характерные желтые ценники. Это означает, что товар, отмеченные таким цветом, можно приобрести в разы дешевле. Однако уже сейчас там можно наблюдать множество пустых полок, хотя до официального закрытия торговой точки еще пара недель.


Отмечается, что после закрытия данного гипермаркета в городе больше не будет таких магазинов. Ранее компания уже заявила о своих планах постепенно отказаться от развития бренда "Карусели".


Многие такие магазины закрылись еще в прошлом году. На месте некоторых из них потом появились "перекрестки", а часть помещений передали другим компаниями. Уже в обозримом будущем гипермаркеты "Карусель" будут полностью закрыты для покупателей.