Это должен сделать каждый водитель. Иначе лишат прав на два месяца

Это должен сделать каждый водитель. Иначе лишат прав на два месяца

ГИБДД

Появилась информация об обязательном действии, которое должны совершить все российские автомобилисты. Иначе они могут лишиться прав. Стоит отметить, что данная обязанность была лично подтверждена руководителем ГИБДД Михаилом Черниковым.

Сейчас данная ситуация стала актуальной практически для всех регионов страны. Где-то уже даже стал формироваться снежный покров. И это стало новой угрозой для водителей, из-за которых могут лишить прав.

Подобная история недавно произошла с автомобилистом из Иркутской области. Он остался без водительского удостоверения из-за залепленного снегом номера машины. Инспектор решил, что владелец авто сделал это намеренно. И суд согласился с доводами стража порядка.

Глава ГИБДД Михаил Черников уточнил, что для таких случаев имеется вторая часть статьи 12.2 Административного кодекса. А именно — вождение авто с видоизмененными номерами. Если инспекторы решат, что номер был закрыт специально, то водителя ждет серьезное наказание.

По словам Черникова, даже если снег или листва с грязью попадут на номер случайно, это не освободит автомобилиста от ответственности, пишет PRIMPRESS. Водитель может остаться без прав на срок до 2 месяцев.