Владелец знал, но не стал ничего предпринимать: в доме престарелых произошел страшный пожар, в котором погибли больше 20 человек

Владелец знал, но не стал ничего предпринимать: в доме престарелых произошел страшный пожар, в котором погибли больше 20 человек

pixabay

В Кемерово был арестован на два месяца владелец приюта, в котором во время пожара в ночь на 24 декабря погибли 22 человека, о чем сообщает ТАСС. Меру пресечения для него избрали на заседании Центрального районного суда в понедельник по обвинению в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

По версии следствия, обвиняемый арендовал здание для приюта с 2019 года. Он знал, что здание не отвечает требованиям пожарной безопасности, так как в нем не было пожарной сигнализации и системы пожаротушения, но, несмотря на это, продолжал оказывать за деньги услуги для престарелых и маломобильных граждан.

Мужчина не сообщал своим постояльцам о том, что здание небезопасно. Договор на оказание услуг он не заключал, а сотрудники работали у него без трудовых договоров. Обвиняемый свою вину признал в полном объеме.

Напомним, что 24 декабря стало известно о пожаре в нелегальном доме престарелых в Кемерово. В результате происшествия погибли 22 человек и еще шесть пострадали.

Сам владелец приюта в своих показаниях отметил, что один из сотрудников довел температуру котла до 80 градусов вместо допустимых 73 и мог не закрыть крышку, что и стало причиной пожара.