"Отчленил части тела, а труп потом сжег в печи": было раскрыто дело серийного убийцы, скрывавшегося от полиции

"Отчленил части тела, а труп потом сжег в печи": было раскрыто дело серийного убийцы, скрывавшегося от полиции

pixabay

Была раскрыта тайна жестких убийств, которые были совершены в Москве в 2002 году. Тогда они потрясли даже криминалистов с опытом.

Портал "МК" предлагает перенестись а 20 лет назад, когда еще не было современных гаджетов и многие искали жилье прямо на вокзале, где всегда были и квартиросъемщики. Такой была и 55-летняя Галина, которая хотела сдать комнату в трешке и познакомилась на вокзале с 20-летним Андреем, который искал недорогое жилье.

В результате они договорились поехать и посмотреть квартиру, но Галина не предполагала. что на самом деле везет к себе домой настоящего убийцу. Этим же вечером Андрей жестоко расправился с арендодательницей и ее 95-летней матерью. Тогда мужчина попал под подозрения, но смог убедить следствие в непричастности. Убийство осталось нераскрытым.

На очередном слушании, которое прошло не так давно, было вновь разобрано дело о двойном убийстве, совершенном в 2002 году. И вот решили еще раз фигуранта по деле перепроверить. Андрея отыскали, понаблюдали за ним какое-то время, а затем решили, что вполне вероятна его причастность к двойному убийству. Было принято решение о его задержании.

Благодаря показаниям, которые дал задержанный, полиции удалось восстановить картину того вечера. Как оказалось, мужчина один праздновал новоселье, а потом решил пройти по квартире и посмотреть, чем здесь можно поживиться. Он нашел сервант, но 95-летняя хозяйка квартиры заметила, как мужчина шарится в нем.

Когда Андрей понял, что его разоблачили, что схватил сумку с ремнем и задушил пенсионерку. На крик матери в комнату прибежала Галина - ту он зарезал ножом. После этого мужчина профессионально замел все следы и покинул квартиру ночью. Об убийстве стало известно только через неделю от сына галины.

За убийство мужчину не наказали, что в октябре этого же, 2002, года его отправили в СИЗ за групповой грабеж. В 2022 году Андрей признался, что умышленно сознался в грабеже, а позже получил 10 лет за разбои, так как навесил на себя сразу 10 эпизодов.

При этом, есть подозрения, что не все разбои Андрей действительно совершал. Возможно, он сознался в них, чтобы его дальше не расспрашивали. Так как двойное убийство - намного более тяжелая статься, он предпочел отсидеть за разбои и грабеж.

Таким образом за 20 лет, которые прошли с момента убийства, он 13 из них провел в тюрьме. Последняя судимость была по статье "Угроза убийство" в 2019 году.

Задержание Андрея произвели в 2022 года. Он пытался отнекиваться и возмущался, что прошло уже 20 лет, что тогда он проходил по делу и ничего не нашли, но в ходе расследования стало известно о еще одном убийстве, которое было совершено в том же, 2002, году.

Тело пенсионера нашли за несколько дней до убийства Галины и ее матери в частном доме в Новой Москве. При этом преступник отчленил части тела мужчины, а труп потом сжег в печи. Выяснилось, что это страшное преступление - тоже дело рук Андрея. Он совершил его на фоне спонтанного конфликта.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, а сотрудники убойного отдела проверяют его причастность к другим преступлениям.