Вплоть до лишения прав: ГИБДД начнет проводить масштабную проверку на дорогах с 10 сентября

Вплоть до лишения прав: ГИБДД начнет проводить масштабную проверку на дорогах с 10 сентября

pixabay

Появились весьма неприятные новости для российских автомобилистов. Уже с 10 августа на дорогах начнутся масштабные проверки, в ходе которых инспекторы будут обращать внимание на определенные нарушения. Наказывать будут строго — вплоть до лишения прав.

Практически каждую неделю в регионах России в выходные дни ведется масштабная работа по выявлению нарушителей ПДД. Чаще всего в субботу и воскресенье проводится «охота» на нетрезвых водителей. Причем, стражи порядка очень легко определят любителей нетрезвой езды даже в оживленном потоке. Характерные черты — нестандартное вождение и особое положение световых приборов, пишет primpress.ru.

Согласно статистике инспекторов, очень часто пьяные водители просто не включают фары. Таким образом они надеются не привлечь внимание стражей порядка. Но по факту получается в точности наоборот.

Стоит отметить, что в РФ достаточно строгое наказание за вождение в нетрезвом виде. Если освидетельствование покажет наличие алкоголя в крови, то нарушителя лишат прав, а также заставят выплатить крупный штраф.