Уберите эти вещи из подлокотника до 15 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

Уберите эти вещи из подлокотника до 15 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

ГИБДД

С 15 января в регионах России сотрудники Госавтоинспекции будут проводить масштабный рейд. И чтобы не остаться без прав, водителям следует убрать из автомобиля некоторые вещи. Об этом предупреждает PRIMPRESS.

В ходе оперативно-профилактической операции патрули ДПС будут искать самых опасных нарушителей. Речь идет о водителях, которые решают сесть за руль в нетрезвом виде. Причем, опьянение может быть как алкогольное, так и иное. Стоит помнить, что некоторые медицинские препараты также способны влиять на состояние.

Инспекторы, в первую очередь, будут обращать внимание на внешний вид водителя. После этого может последовать просьба показать содержимое бардачка или подлокотника. В этих местах автомобилисты могут хранить, например, початые бутылки из-под алкоголя. Но даже если автомобилист не пил, данный предмет может стать поводом для серьезного разбирательства.

Лишить прав могут и за то, что водитель употребляет определенные препараты. В крови человека могут обнаружить опасные вещества, которые могут влиять на способность вождения.

Поэтому автомобилистам настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления данных веществ перед поездкой. И тем более их не стоит хранить в машине.