Транспортный налог в Ульяновской области могут поднять до уровня ПФО на 400 рублей

Транспортный налог в Ульяновской области могут поднять до уровня ПФО на 400 рублей

pixabay

Стало известно о том, что в ближайшем будущем планируют увеличить транспортный налог в Ульяновской области. На данный момент предполагаемая планка - средняя величина по Приволжскому Федеральному округу, которая является самой низкой в ПФО.

С помощью таких изменений региональное правительство надеется компенсировать издержки на покупку материалов для ремонта и строительства дорог, которые заметно подорожали в последнее время. К примеру, щебень и песок уже увеличились в цене на 20 процентов. Если говорить об асфальтобетоне - он подорожал на 16,7 процентов, а борткамень - на 12,5.

В правительстве заявляют, что налоговые "излишки" помогут предотвратить срывы ремонтных работ, а также они поспособствуют выполнению тех планов, что уже были утверждены ранее.

В предлагаемом на данный момент проекте прописано, что налог на легковой автомобиль до 100 лошадиных сил увеличится на 400 рублей - станет 1 600. Получается, как рассказывают авторы проекта, существенной нагрузки на отдельно взятого автовладельца не будет, о чем сообщает www.ul.kp.ru.