Срочно уберите эту вещь из багажника до 12 ноября. Иначе оштрафуют на 500 тысяч рублей

Срочно уберите эту вещь из багажника до 12 ноября. Иначе оштрафуют на 500 тысяч рублей

pixabay

Российским автомобилистам рассказали об одной вещи, которую необходимо убрать из своего багажника в ближайшее время. Сделать это лучше до 12 ноября, так как уже в выходные сотрудники ГИБДД будут активно отслеживать водителей. Если же этого не сделать, то можно будет получить крупный штраф в размере до 500 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, ситуация касается всех водителей России, но с приходом холодов она станет еще более актуальной. Многие граждане продолжают обустраивать свои загородные дома в период осенне-зимних месяцев. При этом большая часть старается закончиться работы на даче до Нового года, что там уже можно было встречать праздник.

Так как при проведении таких работ часто нужны крупные предметы, многие предпочитаю перевозить их за город на собственных автомобилям, не используя услуги доставки. К примеру, человек может захотеть отвезти к себе на дачу стальную балку большого размера. Но если такая вещь будет выпирать из багажника более чем на 50 сантиметров от разрешенной величины, то человека может ждать очень крупный штраф.

Со слов специалиста, владельца автомобиля, который является физическим лицом, оштрафуют за данное нарушение на 10 тысяч рублей. Если же его заметят у юридического лица, то штраф уже будет в размере 500 тысяч рублей. Такой же штраф в полмиллиона грозит и тем людям, которые рискнут перевезти большой предмет на багажнике на арендованном автомобиле или в машине каршеринга.

Специалисты предупреждают, что уже с 12 ноября сотрудники ГИБДД в разных регионах России начнут проверки машин. Поэтому убрать такие вещи из своего багажники необходимо до этой даты.